PROFESIONALISME BIDAN DALAM PERMENKES NO.28 TAHUN 2017 DALAM ACARA PEMBEKALAN ETIKA PROFESI KEBIDANAN

Pembukaan dan Sambutan Oleh Dekan Fikkes UNIMUS

Semarang | 29 September 2017 Bekerja sama dengan PD IBI Jawa Tengah, Program studi D3 kebidanan Fakultas Ilmu Keperawatan dan kesehatan (FIKKES) melaksanakan acara Pembekalan Etika Profesi Kebidanan dengan tema “Profesionalisme Bidan Dalam Permenkes No.28 Tahun 2017” di Gedung NRC Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus). Acara dihadiri oleh Dekan Fikkes (Dr. Budi Santosa. M.Kes.Med.), Kaprodi D III Kebidanan (Dewi Puspitaningrum, S.SiT, M.Kes) dan peserta mahasiswa tingkat akhir.

Pemaparan PD IBI Jateng

Acara yang merupakan kegiatan rutin setiap menjelang wisuda tersebut bertujuan untuk membekali mahasiswa tingkat akhir dalam memberikan etika profesi pelayanan tentang profesionalisme bidan dalam Permenkes No.28 tahun 2017. KaProdi D3 Kebidanan (Dewi Puspitaningrum, S.SiT, M.Kes) berharap bisa membekali mahasiswa menjadi bidan dan segera mendapatkan pekerjaan sesuai dengan yang sudah dipelajari dan tahu wewenang dan tugas sebagai seoarang bidan sesuai dengan Permenkes dan acara ini juga merupakan aplikasi dalam penciptaan suasana akademik di Kebidanan.

PD IBI Jateng, KaProdi Beserta Jajaran Civitas Akademika Prodi D III Kebidanan FIKKES UNIMUS